الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

تبدو الوجبات السريعة مغرية جدًا، إلا أنك لم تزل تحاول أن تتجنبها وتقلل من استهلاكك منها.
لنكتشف معًا الوجبات السريعة العشر التي ينبغي عليكم تجنبها لكي تستمتعوا بحياة أفضل.

10- السكاكر:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

استهلاك السكاكر في نظامك الغذائي قد يكون أمرًا جد خطير نظرًا لاحتوائها على نسبٍ مرتفعة من مادة السكروز.
من السكاكر الشائعة المصاصات والعيدان الحلوة والتوفي والجيلو، وهي بلا شكٍ أطعمة سيئة بكل معنى الكلمة
وتتسبب في ارتفاع مستويات السكر لدى من يتناولونها.
تأتي السكاكر في المرتبة العاشرة في قائمة الأطعمة العشرة التي ينبغي تجنبها.

9- حبوب الإفطار (الكورن فليكس):

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

تخلص من منتجات الحبوب لتستمتع ببداية مثلى ليوم جديد. يتم طبخ منتجات الحبوب كالحبوب والشوفان وحلقات الفاكهة
مع كميات كبيرة من السكر، وهي تسبب آثارًا صحية سالبة.
تصنف منتجات حبوب وجبة الإفطار في المرتبة التاسعة في قائمة الأطعمة العشرة التي ينبغي تجنبها.

8- الدونات:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

تعد الدونات المنتفخة واحدة من بين أكثر الأطعمة شعبية في العالم.
تحتوي قطعة صغيرة من الدونات على نحو 10 أونصة من السكر
و340 سعر حراري و19 غراما من الدهون مما يتسبب في نهاية المطاف بزيادة الوزن.

7- التسالي المقلية:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

هذه الأطعمة الجاهزة لا تحتاج منك إلى بذل جهد كبير لكي تضعها في فمك.
ينبغي أن تبتعد عن تناول الأطعمة التي تحتوي على نسب مرتفعة من الصوديوم
كالتسالي، التشيبس، الفشار، ألواح الشوكولاتة والتورتيلا لتحافظ على صحتك.
تأتي التسالي المقلية الزيتية في المرتبة السابعة بين الأطعمة العشرة الأكثر خطورة.

6- البطاطس المقلية:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

يتم قلي البطاطس في الزيت الذي يبث فيها مادة الاكريلاميد المسببة للسرطان
أضف إلى هذا أنها تحتوي على كمية عالية من الكربوهيدرات.
من الأفضل لك أن تتناول وجبات أكثر فائدة بدلا من التهام الوجبات السريعة كالبطاطس.

5- المياه الغازية:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

سواء أكانت خالية من السكر (دايت) أم لا،
فهي ليست سوى سوائل محلاة صناعيًا, إنها تحتوي على مواد غير آمنة علاوة على المُحَلّيَات الصناعية.
تحتوي كمية قدرها 20 أونصة من المشروب الغازي على 220 سعرة.
حاول أن تتجنب هذه المشروبات شديدة الخطورة لتعيش حياة خالية من المشاكل الصحية.
تأتي المياه الغازية في المرتبة الخامسة بين الأطعمة العشرة التي ينبغي تجنبها.

4- الآيس كريم:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

يتوق كل واحدٍ منا إلى مثلجات لذيذة
بيد أن القطعة الواحدة منها مشحونة بما لا يقل عن 310 سعرة حرارية ونحو 20 غراما من الدهون.
بعد الآيس كريم المسبب الرئيسي للإصابة بأمراض البرد
وهو يأتي في المرتبة الرابعة بين الأطعمة العشرة التي لا بد من الامتناع عن تناولها.

3- الكيك:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

من الصعب الامتناع عن تناول الكيك والحلوياتِ نظرًا لمذاقها اللذيذ
فليس بوسع كائن من كان أن يغض الطرف عن قطعة شهية من الشوكولا أو بعض الكعك.
ولكن الإفراط في تناول هذه الأشياء قد يسبب ضررًا بالغًا نظرا لاحتوائها على كمية كبيرة من السعرات الحرارية
ولذا فهي تأتي في القائمة التي تضم أكثر الأطعمة خطورة في العالم.
يأتي الكعك في المرتبة الثالثة بين الأطعمة العشرة التي ينبغي تجنبها.

2- بيتزا:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

تغص البيتزا بالكثير من السعرات والدهون نظرا لاحتوائها على الموزاريلا والطحين.
كما أنها تحتوي على الملح والسكر.
تحوي ثلاث قطع من خبز الثوم على 2500 سعرًا حراريًا وهي كمية أكثر من كافية.
اقتصر في استهلاكك للبيتزا على قطعة واحدة منها فقط!!

1- البرغر:

الأطعمة العشرة الأكثر خطورة

يعد البرغر واحداً من بين الأطعمة الأسوأ لاحتوائه على معجنات ذائبة، وأجبان، ومايونيز.
وتحوي شطيرة برغر واحدة نحو 1300 سعرًا حراريًا، أي ما يقرب من نصف الطاقة التي يحتاجها الجسم يوميا.
الهامبرغر، تلك الوجبة التي تتمتع بشعبية كبيرة
يبدو أنها أكثر الوجبات التي ينبغي تجنبها للاستمتاع بحياة صحية.
يأتي الهامبرغر في المرتبة الأولى بين الأطعمة العشرة الأكثر خطورة.

تعليقات

المشاركات الشائعة