تجنب أصناف الحبوب في فطورك.. فهي تدمر عقلك!
إذا كنت تحب أن تتناول إفطارك من الأطعمة الغنية بالحبوب، فأنت ممن يجب عليهم ألا يقرءوا هذا المقال، لأن تلك الحبوب تدمر عقلك!
وقال أخصائي الأعصاب د. ديفيد بريلمتر رئيس مركز بريملتر الصحي في نابليس، فلوريدا في دراسة حديثة أن الأطعمة الغنية بالحبوب تسبب الصداع النصفي وتتعدى ذلك إلى تسببها في العته والإكتئاب و داء الصرع.
ويضيف د. بريلمتر أن عقولنا تعمل بشكل أفضل
عندما نأكل أطعمة غنية بالدهون أو الكوليسترول بينما لا نجد ذلك عندما
نأكل الحبوب، كما يؤكد د. بريلمتر أنه بإمكاننا تجنب مرض الزهايمر إذا كانت
عادتنا سليمة في الأكل وذلك بحصولنا على غذاء متنوع.
ويؤكد الدكتور ديفيد أنه يجب ألا تتجاوز
كمية الكربوهيدرات 60-80 جرام يومياً، ويفضل بالمقابل مزيداً من الدهون
وكثيراً من زيت الزيتون وزيت جوز الهند، ولحم الأبقار نباتية التغذية ولحم
الأسماك الطازجة، فهذه الأطعمة والأصناف تعطي عقلاً سليماً.
ويضيف د. بريلمتر أن جينات الإنسان قبل
آلاف السنين كانت متكيفة مع كميات عالية من الدهون وقليلة من الكاربوهيدات،
ولكنا اليوم نغذي أجسامنا بالعكس تماماً متسببين بآثار مدمرة لعقولنا.
ويرجح د. بريلمتر أن معظم أمراضنا في عصرنا الحالي تعود إلى الحميات الغذائية التي تقلل من نسبة الدهون في الطعام المتناول.
ويقول أن الأشخاص الذين يحتوي طعامهم على نسب جيدة من الدهون تخزن أجسامهم الدهون بشكل أقل.
ويقول أن الأشخاص الذين يحتوي طعامهم على نسب جيدة من الدهون تخزن أجسامهم الدهون بشكل أقل.
تعليقات
إرسال تعليق